基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
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街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄
今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。
小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。
どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。
ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。
ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。
ご予約をお待ちしています。
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク/
クグロフ・サレ/ ケーク・ショコラ/ ミネストローネ/ 温かいコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋(箱は教室でご用意します)
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■備考 | ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。 ・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。 *ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。 *レッスン中はマスクをご着用ください。お忘れの場合はご用意します。 *体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約をキャンセルした場合には、キャンセル料をお支払いただきます。 詳細は以下の通りです
開催日が1か月以内:代金の10%、1週間以内:30%、3日以内:50%、前日・当日:100% 代理の方のご参加も可能です。 |
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