クグロフ・サレ&小さなケーク・ショコラ♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > クグロフ・サレ&小さなケーク・ショコラ♪

最終更新日:2024/12/18

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
288人

クスパアワード2024この教室へ投票する


街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄

今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。

小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。

どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。

ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。

ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
            ※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。

ご予約をお待ちしています。

クグロフ・サレ&小さなケーク・ショコラ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ケーク・ショコラケーク・ショコラ
  • クグロフ・サレクグロフ・サレ
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカムドリンク/
クグロフ・サレ/
ケーク・ショコラ/
ミネストローネ/
温かいコーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。
■受講料 6,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋(箱は教室でご用意します)
■備考 ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。

*ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。
*レッスン中はマスクをご着用ください。お忘れの場合はご用意します。
*体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい 。初めての方はお振込みをお願いいたします。(ご予約後にお支払い方法をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約をキャンセルした場合には、キャンセル料をお支払いただきます。 詳細は以下の通りです
開催日が1か月以内:代金の10%、1週間以内:30%、3日以内:50%、前日・当日:100%
  代理の方のご参加も可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る