コーヒーロール&バニラキプフェル

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報 > コーヒーロール&バニラキプフェル

最終更新日:2024/11/24

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
286人

コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)

ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪

ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。

ご予約、お問い合わせお待ちしています!

コーヒーロール&バニラキプフェル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • バニラキプフェルバニラキプフェル
■開催場所 東京都多摩市貝取
■レッスンメニュー ウエルカムドリンク
コーヒーロール
バニラキプフェル
季節のスープとミニランチ
コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ メニュー説明後にデモンストレーションをご覧いただき、その後実習でお一人一台のケーキを作成します。片付け後、ご試食&質問タイム。お帰りをお急ぎの方はご遠慮なくお申し出ください。*当日のご参加がお一人の場合はレッスンの流れが多少異なりますのでご了承ください。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますことをご了承ください。
・レッスン中はマスクの着用をお願いします。
・お熱のある方、体調の優れない方はご参加をお控えください。
・実習前の手洗いをお願いします。

お願い♡
・使用後のデジタル計り、ハンドミキサー本体、フードプロセッサー本体はアルコール消毒液とキッチンペーパーで拭いてワゴンに収納してください。
・デジタル計りの収納は、重ねたり、上に物を乗せたりしないでください。

⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピの第三者への譲渡・貸与、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初めての方は事前のお振込になります。リピーターさまは当日お支払い可能です。(現金またはPaypay)))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約承認後はお席の確保と材料の準備を進めていますのでキャンセルはお控えいただきます。やむを得ずキャンセルされる場合は指定のキャンセル料金をお振り込みいただきます。
レッスン開催日より7日〜4日前まで受講料の30%、3〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る