基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
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2025年最初のレッスンは、抹茶のマカロンです。
お抹茶の香りに癒されて、新年を楽しんでいただけると嬉しいです♪
生地に大切なメレンゲの立て方、マカロナージュというマカロン特有の混ぜ方など、丁寧にデモンストレーションでお伝えします。自己流を忘れて初心に帰り、マカロンと向き合いましょう。出来上がったマカロンにお好みでアイシングのデコレーションも可能です♡
抹茶のガナッシュクリームをサンドした直径約4.5cmのマカロン、約12個をお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしていますね。
フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを作ります。
サクサク生地にベーコン、チーズなど、たっぷりの具材を詰めてアパレイユを流してオープンへ。
焼きたての温かいキッシュは格別です♪
ご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。
もう一品、カカオ風味のフィナンシェはハートの形に焼き上げます。
ラッピングしてお一人4個のお持ち帰りです。
ご予約お待ちしています!
フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを作ります。
サクサク生地にベーコン、チーズなど、たっぷりの具材を詰めてアパレイユを流してオープンへ。
焼きたての温かいキッシュは格別です♪
ご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。
もう一品、カカオ風味のフィナンシェはハートの形に焼き上げます。
ラッピングしてお一人4個のお持ち帰りです。
ご予約お待ちしています!