まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/19

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
310人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 3日 (日)

10月は
旬のりんごをたっぷりと味わうフランス菓子、タルト・タタンを作ります。
フランスはソローニュ地方でホテルを経営していたタタン姉妹の失敗から生まれたというこのお菓子を、深まりゆく秋と一緒に楽しみましょう!

りんごは酸味がありキメの細かい果肉の紅玉を使います。
3〜4個のリンゴをバターとお砂糖でキャラメリゼして直径14cmのマンケ型(台形)に詰め込み、じっくりと焼き上げます。

一般に“タルト”と名のつくお菓子は生地を先に敷き込んで作られますが、このお菓子は生地を後から作り最後にアンベルセ!上下を返します♪

お一人一台のタルト・タタンを作ってお持ち帰りです。お箱はご用意しますが、ご持参いただくと割引があります。

ご試食時の軽食には、収穫の秋🍂キノコのソテーを乗せた蕎麦粉のガレットを作って召し上がっていただきましょう。

ご予約お待ちしています!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,150円(税込)
    11月 3日(日) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241110日 (日)

コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)

ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪

ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。

ご予約、お問い合わせお待ちしています!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(日) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241114日 (木)

コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)

ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪

ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。

ご予約、お問い合わせお待ちしています!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月14日(木) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241117日 (日)

コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)

ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪

ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。

ご予約、お問い合わせお待ちしています!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(日) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241123日 (土)

木枯しの季節
暖かいオーブンの側でクッキーをたくさん焼いて楽しみましょう♪
プレゼントしたくなるクッキーを5種類作ります。

サクサククッキー生地にスライスアーモンドのキャラメリゼを乗せて焼き上げる『フロランタン』
レモンの糖衣が人気の『ハート型クッキー』
チーズ風味の絞り出し生地で作る塩味の『サブレ・オ・フロマージュ』
定番の『ディアマン』と『サブレ・オ・ショコラ』

生地作りのパリエーションも楽しみながら学んでいただきます。
生地の一部を事前に用意しておくものもありますのでご了承ください。

*124×124×H52mmの缶を1個ご用意しますが、必要の無い方は400円割引になりますのでご予約時にお申し出ください。
また、クッキーのお持ち帰りの量は上記の缶に約2個分になります。他に入れ物をご用意ください。
缶を多めに欲しい場合にも対応いたしますので、ご予約時にお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,400円(税込)
    11月23日(土) 11:05〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

alala cooking club

alala cooking club

(兵庫県明石市)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

料理とパンの教室 grano

料理とパンの教室 grano

(東京都品川区)

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

(埼玉県北足立郡伊奈町)

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)