「フレッシュなパイナップルタルト」のリクエストにお応えしたレッスン。今回はお店でよく作られているクッキータイプの生地でしたね。糖分が多いので扱いが前回より難しかったですね。生地を伸した後に、もう一度冷蔵庫で冷やしてから敷き込むと良いかと思います。
クリームをパニラ風味などに変えて、いろいろなフルーツに応用してみてくださいね♪(^ ^)
- Mariko先生
- 2025/7/10 19:28:27
基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
「フレッシュなパイナップルタルト」のリクエストにお応えしたレッスン。今回はお店でよく作られているクッキータイプの生地でしたね。糖分が多いので扱いが前回より難しかったですね。生地を伸した後に、もう一度冷蔵庫で冷やしてから敷き込むと良いかと思います。
クリームをパニラ風味などに変えて、いろいろなフルーツに応用してみてくださいね♪(^ ^)
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する