まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/2/21

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
298人

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

「マカロンは買って食べるもの」と思っていましたが、作ってみると家にある材料で作れることに驚きました。
市販品のようにしっかりピエも出てくれたので、大満足です。
飾りで描いたアイシングも面白かったです。
少し日持ちもするので、お持ち帰りした分の半分を実家に宅配便で送りました。
絶対喜んでくれるはずです(笑)
早く復習して、一人でも作れるようになろうと思います!

ともみさま
マカロンのレッスン、ご満足いただけたようで嬉しいです♡
ご実家からは、またリクエストが来るかもしれませんね♪
アイシングで描いた模様もアイデアが次々とマカロンの上に広がって素敵でした。
今回もお友達と一緒に、楽しそうにご受講いただき、ありがとうございました♡
マカロン、是非ご自宅でもトライしてくださいね(^^)

Mariko

この教室のその他クチコミ

モンブランが手作りで作れるのなんて感動でした! 初めて作りましたが、とても楽しみながら綺麗なケーキができたと思います。 お味もよく、工程は多いです…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/16 19:18

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る