ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
783人
過去の予約人数:
2921人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

ースルメイカの辛い炒め(ー>野菜と合わせてビビンバにします) /スルメイカと野菜を合わせて辛く炒めた人気のメニューです。
そのままお酒のおつまみだったり、素麺と和えたり、ビビンバにします。
今回は大豆もやしナムルと合わせてビビンバにします。簡単なのに病みつきになります。
ーせゴギムグック(牛肉と大根のスープ)/メイン料理が辛いので優しいスープを用意しました。
牛肉ベースに大根を入れて煮込んだ美味しいスープです。これ1品でごはんを入れてクッパにしても家族みんな喜ぶでしょう。
ー小松菜キムチ/小松菜をさっと塩漬けして作るキムチです。長持ちしますのでまずはご飯と共に、酸味が出たら素麺と合わせてビビングッズにしてみてください。
ーデジゴギジャンジョリム(豚ヒレとうずら卵の醤油煮)/豚ヒレで作る煮物です。
韓国家庭では作りおきの王子様です。うずら卵やししとうを合わせてより美味しくいただけます。お弁当に大活躍します。
ーごぼうトッチャプチェ(ごぼうとトッポギのチャプチェ)/ごぼうとトッポギで作る辛くないチャプチェです。昔の王様が召し上がったトッポギで子供も食べやすいので嬉しいです。

フォロワー 55人
  • 受講料:6,700円(税込)
    6月 1日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 6 2日 (金)

ースルメイカの辛い炒め(ー>野菜と合わせてビビンバにします) /スルメイカと野菜を合わせて辛く炒めた人気のメニューです。
そのままお酒のおつまみだったり、素麺と和えたり、ビビンバにします。
今回は大豆もやしナムルと合わせてビビンバにします。簡単なのに病みつきになります。
ーせゴギムグック(牛肉と大根のスープ)/メイン料理が辛いので優しいスープを用意しました。
牛肉ベースに大根を入れて煮込んだ美味しいスープです。これ1品でごはんを入れてクッパにしても家族みんな喜ぶでしょう。
ー小松菜キムチ/小松菜をさっと塩漬けして作るキムチです。長持ちしますのでまずはご飯と共に、酸味が出たら素麺と合わせてビビングッズにしてみてください。
ーデジゴギジャンジョリム(豚ヒレとうずら卵の醤油煮)/豚ヒレで作る煮物です。
韓国家庭では作りおきの王子様です。うずら卵やししとうを合わせてより美味しくいただけます。お弁当に大活躍します。
ーごぼうトッチャプチェ(ごぼうとトッポギのチャプチェ)/ごぼうとトッポギで作る辛くないチャプチェです。昔の王様が召し上がったトッポギで子供も食べやすいので嬉しいです。

フォロワー 55人
  • 受講料:6,700円(税込)
    6月 2日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 6 3日 (土)

ースルメイカの辛い炒め(ー>野菜と合わせてビビンバにします) /スルメイカと野菜を合わせて辛く炒めた人気のメニューです。
そのままお酒のおつまみだったり、素麺と和えたり、ビビンバにします。
今回は大豆もやしナムルと合わせてビビンバにします。簡単なのに病みつきになります。
ーせゴギムグック(牛肉と大根のスープ)/メイン料理が辛いので優しいスープを用意しました。
牛肉ベースに大根を入れて煮込んだ美味しいスープです。これ1品でごはんを入れてクッパにしても家族みんな喜ぶでしょう。
ー小松菜キムチ/小松菜をさっと塩漬けして作るキムチです。長持ちしますのでまずはご飯と共に、酸味が出たら素麺と合わせてビビングッズにしてみてください。
ーデジゴギジャンジョリム(豚ヒレとうずら卵の醤油煮)/豚ヒレで作る煮物です。
韓国家庭では作りおきの王子様です。うずら卵やししとうを合わせてより美味しくいただけます。お弁当に大活躍します。
ーごぼうトッチャプチェ(ごぼうとトッポギのチャプチェ)/ごぼうとトッポギで作る辛くないチャプチェです。昔の王様が召し上がったトッポギで子供も食べやすいので嬉しいです。

フォロワー 55人
  • 受講料:6,700円(税込)
    6月 3日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 6 9日 (金)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 9日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 610日 (土)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月10日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 614日 (水)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月14日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月15日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 616日 (金)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月16日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 617日 (土)

今回は韓国夏定番のメニュー参鶏湯レッスンを開催します。小さめの丸鶏を丁寧に下処理して鶏のお腹に韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を入れて煮込んだ栄養スープです。柔らかいお肉とコクあるスープ、とろけるお粥を楽しんでください。
夏に食べる参鶏湯は韓国代表的な保養食です。
今回は1人丸鶏1/2羽でたっぷり作ります。
参鶏湯を食べて今年の夏も元気に過ごしてください。
サイドメニューは参鶏湯に合わせる夏の野菜で作るおかずを揃いました。
きゅうりを四角に切って塩漬けしてキムチヤンニョムに和えるきゅうりカクテギキムチは簡単で美味しい定番の夏キムチです。また、ナスを焼いて和えた焼き茄子ナムル、イワシとししとうのコチュジャン炒め、季節のジャガイモジョンなどを用意します。
全メニュー作りやすく普段の食事に役に立つメニューなので是非一緒に作ってみてください。

フォロワー 85人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月17日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2023 620日 (火)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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