ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ちとふな オンザテーブル 韓 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
782人
過去の予約人数:
2921人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

少し寒さを感じる時韓国のすいとんと野菜たっぷりの韓国餃子マンドゥ、カクテギキムチ、お弁当にいい和え物、万願寺とうがらしの和え物などお惣菜満載のメニューの紹介です!

フォロワー 76人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 1日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 4 8日 (金)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 8日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 4 9日 (土)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 413日 (水)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 414日 (木)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 415日 (金)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月15日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 416日 (土)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月16日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 419日 (火)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月19日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 420日 (水)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2022 421日 (木)

作りやすいそして美味しい、人気の韓国家庭食をご紹介します。
「ドゥフキムチ」は豚肉に辛い唐辛子のヤンニョムをして酸味がしっかり出た白菜キムチを炒めてあたたかいドゥフと食べる人気のメーニューです。ご飯のおかずに、ドゥフだけのヘルシーな感じで、またマッコリと合わせて食べるおつまみとしても美味しいです。本格的なキムチの味を楽しんでください。
「コンナムルバ」は味付けした牛肉と大豆もやしを合わせて炊いたご飯です。シャキシャキした大豆もやしをたっぷり入れてご飯にも優しい香りが食欲をアップさせます。こちらは合わせるヤンニョムジャンが一番重要です。ピリ辛のヤンニョムジャンを熱々コンナムルバに入れて混ぜます。他のおかずは全然必要ないくらい病みつきになります。
「キムチャンアチ」は海苔のチャンアチです。いろんな野菜や香辛料を入れて煮込んだ醤油を海苔にかけて漬けておきます。味か染み込んだ海苔は1ヶ月持ちますので、忙しい方に役に立つおかずになります。
「イカと大根のクック」煮干しと昆布で出汁を取って大根とイカを入れて少し辛く作ったスープです。イカと出汁の相性も良くスッキリする味です。二日酔いですいいでしょう。
「空芯菜ポクム」空芯菜は少し高い野菜ではありますが、軽く炒めると歯応えがあってお箸が止まらないですね。韓国味噌を合わせて簡単に炒めるポクムナムルを紹介します。
「マッコリスルパン」はマッコリで醗酵して蒸したパンです。私の子供の頃もマッコリで醗酵したパンはすごく楽しみだった記憶があります。今も高速道路のサービスエリアや古い市場でよく見つけるパンです。アルコールは蒸す間飛ぶので子供にも安心です。優しく香るマッコリの匂いが懐かしいパンです。

フォロワー 65人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月21日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

(リンクをコピーして移動できます😊)


ページのトップへ戻る