料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(85ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
368人
過去の予約人数:
13517人

過去のレッスン

全1655件中10件表示

<前の10件次の10件>

3月2日・3日限定レッスンです。

可愛らしいお雛様ケーキを手作りで楽しみませんか?
昨年キャンセル待ちが多く以前受講した方からもリクエストを頂きまして再レッスンです^^
女の子のお子さんがいらっしゃる方もおやつで召し上がりたい方もご自由にご利用下さい。

生地はお色が付く程度の抹茶のジェノワーズ生地
まろやかで軽い苺のムースの中には爽やかなレアチーズケーキが隠れています。

可愛いお雛様のピックでデコレーションです。

小さいお子さんからご年配の方まで召し上がりやすいように仕上げております。

レッスンではムースフィルムを使用しますので
お菓子作り苦手さんも安心してお越し下さいませ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

1月レッスンですが再レッスン希望の方が多く2月も2月23日(祝・木)27日(月)に追加します^^


12月は華やかなイベントケーキを作りましたので
お久しぶりの「おやつクラス」です。

おやつクラスはお家で作りやすい定番お菓子をきちんとしたレシピでポイントをお伝えするクラスです^^

今回はチョコレートのシフォンケーキ(17cm)
ココアではなくクーベルチュールチョコを入れる
ふんわり、しっとりキメの細かいシフォン生地を作ります。

軽いのにチョコはしっかり感じれて幸せな気持ちになれるお菓子です。
お好みで生クリームはお家で添えるか、教室で表面に塗るか当日教室でお伺いします^^

そして冷ます時間にご要望の多かったバスクチーズケーキ(12cm)も作りましょう。
焼き色をしっかりめに生地は濃厚でなめらかに仕上げます。
ずっとリクエストを頂いていましたがようやく登場しました^^!

冬はお家で温かい飲み物と手作りのお菓子でほっこりおやつタイムをお楽しみ下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

以前から再レッスンリクエストを頂いていた肉まんのご案内です。
ふんわり&ほのかにもっちりとした生地に干椎茸・筍など入った肉汁がジューシーなタネをたっぷり入れます^^
以前受講して頂いた生徒様からもまた食べたいから・・とお声を頂き開講します。
是非熱々をお召し上がりください♪

レッスン内容:
パン

(ビギナーさんも安心してお越し下さい)

毎年恒例のシュト―レンレッスンです。
恒例レッスンですが、材料を揃えるのも大変なシュト―レンはレッスンで作りたいとお声を頂きますので
コマ数少ないですが開講します^^

大きいほど美味しいパンなのでレッスンでは大きいのを2つお持ち帰りになります♪

<定番シュト―レン>
<茶葉の香る ナッツナッツナッツ<>

上記の2種です
茶葉は当日 ほうじ茶か紅茶で選んで頂きます♪

レッスン内容:
おもてなし料理

夏らしい爽やかなレモンパンのご案内です。

白パンベースのふわふわ軽い生地には国産レモンの皮を入れ香りも美味しく仕上げます。
パン用のレモンカスタードとレモンのはちみつ漬けをフィリングに。
仕上げはレモンアイシングを塗ってより爽やかに。

優しく爽やかさが美味しい夏の始まりのパンレッスンです。
冷やして召し上がっても美味しいですよ。
冷たいアイスティと一緒におやつ時間を楽しんで下さいね^^

レッスン内容:
おもてなし料理

夏のお菓子の季節になりました。
毎年人気のマンゴーのお菓子。今年はロールケーキで登場します。

ココナッツオイルを入れたふわふわの厚めの生地に
甘さ控えめのココナッツがほんのり香る生クリーム
宮崎産マンゴーをたっぷり入れて
アクセントにパンションフルーツと贅沢なロールケーキにします。

暑い日でもペロッと召し上がれる軽いロールケーキです。
保冷剤・箱付き

※小さいお子さんがいらっしゃる方はココナッツ・パッションフルーツを入れずにご案内できます。
 お越しの際にお伝え下さい。
※気温が高くなってきましたので綺麗にお持ち帰り出来るようマンゴーは凍らせたものを使用します。
※遠方の方は保冷バックなどご持参下さい

レッスン内容:
おもてなし料理

中級者さん向け

とても可愛い苺のメロンパンのご案内です♪
生地にもビスケットにもフリーズドライの苺を入れて綺麗なお味に仕上げます。

ビスケット生地はきちんとバターで作るだけてさくさくと香りも美味しいですね。
大きく膨らむ姿も可愛いですよ。

レッスン内容:
おもてなし料理

ビギナーさん向け

捏ねやすく扱いやす、くとても美味しいのに作りやすい、ビギナーさん向けのパンレッスンです。
べたつく生地は苦手な方も安心して作れます。

抹茶生地とプレーン生地を綺麗に組み合わせて大納言を巻きますので
しっとりとふんわりと仕上がります。

そのままでも軽くトーストしても美味しいです。
この春何回の作って是非レパートリーに入れてあげて下さい♪

レッスン内容:
おもてなし料理

3月3日(木)5日(土)6(日)限定レッスンです。

今年のひな祭りはご家族で外食の方も少ないかなと思います。
ご自宅でのひな祭りのお役に立てたら・・と日数は少ないですがひな祭りケーキのレッスンを開講致します♪

勿論イベント関係なくおやつ用にもご利用下さい^^

生地はお色が付く程度の抹茶のジェノワーズ生地
まろやかで軽い苺のムースの中にはレアチーズが隠れています。

可愛らしいお雛様のピックでデコレーションです。

小さいお子さんからご年配の方まで召し上がりやすいように仕上げております。

レッスンではムースフィルムを使用しますので
お菓子作り苦手さんも安心してお越し下さいませ。

レッスン内容:
おもてなし料理

中級者さん向け

ダンディでかっこいい大人のカンパーニュを作ります♪
クラムはきちんと薄くさくさくとザクザクの間のブーランジェリーの仕上がりになります!

生地はココアとブラックココアのダブル使い
フィリングはクランベリーとマカダミアナッツ・チョコが入ります。

成形や温度のポイントでしっかりクープ(パンのお口)も開きましょう♪

ハード系がお好きな方は各ココアの働きもあってお好みの食感&お味になると思います。
お楽しみに^^

※少し待ち時間が多めです

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る