料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(81ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
365人
過去の予約人数:
13206人

過去のレッスン

全1614件中10件表示

<前の10件次の10件>

生クリーム塗り隊の皆様、お待たせしました!
デコレーションケーキの季節がやってきましたね。

今年はシェルの絞りとナッペ(塗る)練習をします。

練習用クリームでしっかり練習した後、
チョコレートの生クリームでデコレーションしていきます。
ジェノワーズもココア生地です♪


お誕生日ケーキを上手に作りたい方もとても多いです。
デコレーションに関してはクセを見てもらって練習すればするほど上手になりますので
今まで自己流でポイントを知りたいなという方も上手にご利用下さい♪

また丁度お祝いのケーキにする方はチョコプレートなど自由に持ってきて頂いて大丈夫です。

※苺の入荷が大変不安定なんです。入荷がない場合はフルーツをミックスします。
 あらかじめご了承下さい。

レッスン内容:
おもてなし料理

チーズ好きさん&レストランメニューがお好きな方は是非召し上がって頂きたい焼き菓子です。

レストラン時代、店舗が変わっても共にしてきたチーズケーキをご存知の生徒様からリクエスト頂きましてレッスンします♪

パルメザンの塩気とクリームチーズの甘味、ナッツの食感とドライフルーツの甘酸っぱさがよく合います♪
珈琲や紅茶とおやつにも美味しいです。
ワインにも合いますので秋の夜長のお楽しみにするのもいいですね^^
翌日、翌々日が濃厚になりおすすめです。

レッスン内容:
おもてなし料理

リクエストが多く4回目のレッスンです。

<ウィークエンドシトロン>

週末に大切な家族や友人と召し上がりながら楽しむレモンのお菓子
私も大好きなお菓子のひとつ。

毎回すぐ食べて次の日に残らないと伺いましたので今回だけ2本作ります^^

パウンド型で作りますがパウンドケーキとは違い
しっとり軽い生地にはポイントの食材と国産レモンを入れてとても爽やかです。
上掛けはレモンのアイシングをかけます。

なんとも爽やかでお家で何回も作りやすいお菓子ですが
お土産などでもとても喜ばれるので是非得意なお菓子の仲間入りにしてみて下さい♪

この季節は冷たいアールグレイと合わせてみて下さい^^

この季節でもお持ち帰りしやすいのも嬉しいですね。

レッスン内容:
おもてなし料理

軽い食感の生地を折りたたんで焼き上げた中から
モッツァレラがあふれ出るカルツォーネ。

トマトソース・モッツァレラ・フレッシュバシル・サラミを入れてきちんと作ります。

成形の練習もしたいので6個でのご案内です。

生地は捏ね上げず混ぜるタイプなのでまだ捏ねるの慣れてない方も
夏場は手にくっつきやすい方も作りやすいと思います。
是非お家でも楽しんで下さい^^


カレーを入れたりアレンジもしやすいです♪

レッスン内容:
パン

皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。

2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪

ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。


手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪





箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<再レッスン>
可愛い可愛いサンタさんのクリスマスパンのレッスンです🎄
ふわふわの生地にチョコを入れてサンタさんの帽子とお鬚はクッキー生地です♪
お子様のおやつにも差し入れにもぴったりです^^

レッスン内容:
パン

手作りのクリスマスケーキはやっぱり素敵♪
豪華な3段にしてお店では難しいくらい苺を盛り沢山入れて贅沢に仕上げます🍓

独学では難しい生クリームを塗る、絞るもレッスン♪
クリスマス箱・ローソク付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

Panasonic様 最新機種「ビストロオーブン」の体験レッスンです
各10分で作れる忙しい方にピッタリメニューです♪

レッスン内容:
家庭料理

お待たせしました!GW「食育キッズ」のご案内です
コックコートを着てシェフ気分♪
お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可)
お一人1台作ってお持ち帰りできます
※下記詳細

レッスン内容:
パン

大切な人と週末を過ごす時に食べるお菓子
レモンの爽やかな風味の生地・アイシングで子供~大人までお好きな味です
簡単そうで製菓の基本が沢山♪
綺麗に飾ってお持ち帰りできます

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る