季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
普段のおやつに、お盆や帰省の際にちょっとした手土産にぴったりな和菓子のレッスンです。
粒あんからきちんと手作りしますので
餡子の炊き方から学べます。
綺麗に焼くも踏まえて作るのは楽しいですよ♪
お盆期間8月13日~16日
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓子レッスン「たい焼き 6匹」
香りの良いたい焼きの生地に甘さ控えめの粒あんを頭の先から尾まで餡を詰めて 手作りならではの美味しいたい焼きを作りましょう♪ ・基本の粒あん ・たい焼きの生地 ・組み立てのポイント ・綺麗に焼くポイント 一人暮らしさんは冷凍もOKです 毎年帰省時にそのままお持ち帰りの方もいらっしゃるので 和箱&紙袋でのお持ち帰りです♪ ※初盆のお供えには控えて下さい |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2500円 3日前から→100% 振込先は備考記載 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中