季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1618件中10件表示
基本の家庭料理(醤油ラーメン・豚チャーシュー)(マンツーマン)
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
1月はいつもと違って鶏ガラをひく練習をしましょう♪
鶏ガラはスーパーでもとても安価で購入出来ますのでお家ではラーメンではなく中華スープなど色んなお料理に使ってみて下さい^^
昨年、せっかくガラをひくならばと塩ラーメンレッスンをしましたら
予想以上の人気でして醤油ラーメンや豚チャーシューのリクエストも沢山頂きました(ありがとうございます)
寒い日にコトコト作るのも楽しいかなと思いまして登場です
麺は市販を使用します
お家でも作りやすく、豚チャーシューだけ作って休日のお昼ご飯は市販のラーメンにトッピングでもいいと思います
手作りだと分厚く盛り付けれるのもいい所^^
鶏ガラスープは少し濃いめにひいてラーメンスープを作りましょう
あっさりしているのにコクのある醤油ラーメンにします
昨年は鶏チャーシューでしたが今年は豚チャーシューです。味玉も作りますよ!
作った豚チャーシューの端っこで五目チャーハン(小)も作ってラーメン定食にします
パラパラチャーハンのポイントもしっかりレッスンします。
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
基本の家庭料理(醤油ラーメン・豚チャーシュー)(グループ2名様)
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
1月はいつもと違って鶏ガラをひく練習をしましょう♪
鶏ガラはスーパーでもとても安価で購入出来ますのでお家ではラーメンではなく中華スープなど色んなお料理に使ってみて下さい^^
昨年、せっかくガラをひくならばと塩ラーメンレッスンをしましたら
予想以上の人気でして醤油ラーメンや豚チャーシューのリクエストも沢山頂きました(ありがとうございます)
寒い日にコトコト作るのも楽しいかなと思いまして登場です
麺は市販を使用します
お家でも作りやすく、豚チャーシューだけ作って休日のお昼ご飯は市販のラーメンにトッピングでもいいと思います
手作りだと分厚く盛り付けれるのもいい所^^
鶏ガラスープは少し濃いめにひいてラーメンスープを作りましょう
あっさりしているのにコクのある醤油ラーメンにします
昨年は鶏チャーシューでしたが今年は豚チャーシューです。味玉も作りますよ!
作った豚チャーシューの端っこで五目チャーハン(小)も作ってラーメン定食にします
パラパラチャーハンのポイントもしっかりレッスンします。
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
企業様のCM撮影・HP・カタログ等の料理スタイリング・レシピ開発などを行っております
企業様主催の料理教室
毎月25日は翌月レッスンご予約日ですが
12月はクリスマスという事で27日になります
27日の午前にはレッスン内容&スケジュールをupします
よろしくお願いいたします^^
<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
今月は市販の素を使用せずにお鍋を作れるようになりましょう♪
身体も温まるきりたんぽ鍋でです♪
合わせ出汁と鶏の旨味、せりの爽やかさ、もちもちのきりたんぽが美味しさを含んで・・
同じお味になってしまいがちなお鍋のお献立にいつも違うレパートリーを増やしてみましょう!
ご飯をかるく潰してきりんたんぽも作るとより美味しいです
せっかくなのできりたんぽの甘味噌だれも作りますよ^^
ご家族やお友達と作るのも楽しいと思います。
普段使いにお正月のお料理に
体に染みる冬の家庭料理を楽しみましょう♪
習いたかった方も復習したい方も、食事代わりにレッスンへ来られてる方も是非♡
簡単で栄養満点な基本のお料理のお献立です^^
<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
今月は市販の素を使用せずにお鍋を作れるようになりましょう♪
身体も温まるきりたんぽ鍋でです♪
合わせ出汁と鶏の旨味、せりの爽やかさ、もちもちのきりたんぽが美味しさを含んで・・
同じお味になってしまいがちなお鍋のお献立にいつも違うレパートリーを増やしてみましょう!
ご飯をかるく潰してきりんたんぽも作るとより美味しいです
せっかくなのできりたんぽの甘味噌だれも作りますよ^^
ご家族やお友達と作るのも楽しいと思います。
普段使いにお正月のお料理に
体に染みる冬の家庭料理を楽しみましょう♪
習いたかった方も復習したい方も、食事代わりにレッスンへ来られてる方も是非♡
簡単で栄養満点な基本のお料理のお献立です^^
月末までにご連絡下さい^^
クリスマスパンのご案内です
チョコのデニッシュ生地に手作りチョコシートを落ち込んで
食感も香りも美味しい切り株パンを作ります♪
チョコ好きさんも・デニッシュ生地がお好きな方も
そして折込み生地がお好きな方も美味しく楽しめるクリスマスパン
表面はチョコレートとアーモンドスライスでおめかしします
難しいイメージのデニッシュ生地ですが
教室ではお家で作りやすいレシピでブーランジェリーのようなパン生地を作ります
チョコのデニッシュ生地はレッスン初になります♪
温かい珈琲とともにおやつ時間を楽しんでみて下さい^^
月末までにご連絡下さい^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中