焼き苺のタルト 17cm(親子レッスン♪)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報 > 焼き苺のタルト 17cm(親子レッスン♪)

最終更新日:2024/11/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12766人

ゴールデンウイークにお子さんと遊びに行く場所がなかなか見つけれなくてとお話しを沢山伺ったので
良かったらお教室にでもと思い5月4日5日限定で親子レッスンを行います^^
各回1組のみのご案内です。

<女性の保護者(20歳以上)+満4歳以上のお子さん(2名まで)>

焼き苺のタルトを1組1ホールお子さんと一緒に楽しみながら作りましょう☆
小さなパティシエさんも頑張って作りましょう♪

紅茶のタルト生地&アーモンド生地(紅茶抜き可)に苺を沢山入れて。
上にはアーモンドのクランブルをのせて焼いていきます♪

苺は焼くと甘酸っぱさが際立ってより美味しく
さくさくのタルト生地ととても相性のいいお菓子です♪
おやつにぴったりですね♡

「親子レッスンについての詳細」※必ずご確認下さい

<対象>
女性の保護者(20歳以上)+満4歳以上のお子さん(2名まで)

<人数制限>
密をなるべく避けるため見学も含め、保護者1名+お子さん2名までです。
(ごめんなさい・・)

<マスク着用>
お子さんもマスク着用をお願いします

<当日の体調管理>
ご自宅での検温&体調の確認をお願いします
親子レッスンはキャンセル料頂きませんので安心を優先して下さい♪

<持ち物>
エプロン
お子さんの上靴
※スリッパでもいいですが転びにくい上靴がおすすめです

焼き苺のタルト 17cm(親子レッスン♪)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■レッスンメニュー 焼き苺のタルト 17cmホール1台

・タルト生地
・アーモンド生地
・苺をキッズ用包丁でカット
・生地を型に入れるのは保護者様
・焼き時間にお帰りの準備とお片付け


通常レッスンのように詳しい製菓のお話はありませんが
お子さん用のレシピもお渡し致します♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 受付→実習→片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・スリッパ
■備考 ●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さんの2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
●変更
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 下記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます

携帯番号08038474803
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 変更・キャンセルがなるべく無いようご協力頂いています。
いつもありがとうございます。
キャンセル受付は3日前まで。
前々日→キャンセル料2000円
前日・当日→100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る