料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
全1件
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
10
全3件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全3件
16
全3件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全3件
21
全2件
22
全3件
23
全3件
24
全2件
25
26
全2件
27
全2件
28
29
全2件
30
全3件
31
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

可愛らしいひなまつりケーキのご案内です。

今年は全体で苺ミルクのような仕上がりです^^

あまおうの苺のドライパウダーでスポンジ生地もほんのり苺のお味と可愛いピンクに
生クリームはミルクパウダーを少し入れてまろやかに仕上げます♪

中には軽いお味の苺ムースを入れてフレッシュ苺が見えるデコレーションです。
ナッペなど難しい作業は一つもないので
お子さんのお節句に、おやつにご活用下さい。

ひなまつり以外のプレートも準備しておきますので
お祝いやお誕生日ケーキにも出来るようにしますね♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 3 3日 (日)

可愛らしいひなまつりケーキのご案内です。

今年は全体で苺ミルクのような仕上がりです^^

あまおうの苺のドライパウダーでスポンジ生地もほんのり苺のお味と可愛いピンクに
生クリームはミルクパウダーを少し入れてまろやかに仕上げます♪

中には軽いお味の苺ムースを入れてフレッシュ苺が見えるデコレーションです。
ナッペなど難しい作業は一つもないので
お子さんのお節句に、おやつにご活用下さい。

ひなまつり以外のプレートも準備しておきますので
お祝いやお誕生日ケーキにも出来るようにしますね♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 3月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 3 4日 (月)

コロナの関係で中止になり春になったら開講してねー!!
とお声の多かった苺のレアチーズロールケーキのご案内です


苺パウダー・ドライ苺がたっぷり入ったシフォンロール生地に
なめらかで軽いお味の苺とフランボワーズは入ったレアチーズ風の生クリーム
ほんのりピンク色に染まったクリームと苺は丸ごと入るだけ入れて巻いていきます

かわいらしくデコレーションをして珈琲にも紅茶にも合う春のロールケーキです

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 3 5日 (火)

テレビ高知 
まるッとキッチンカーの旅
毎週土曜日18:50〜放送中

高知撮影分の料理監修をしています。
お時間合う時ございましたら是非ご覧ください^^

  • 3月 5日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 3 6日 (水)

テレビ高知 
まるッとキッチンカーの旅
毎週土曜日18:50〜放送中

高知撮影分の料理監修をしています。
お時間合う時ございましたら是非ご覧ください^^

  • 3月 6日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 3 7日 (木)

春の定番フランス菓子「フレジェ」
以前のもレッスンしていますが受講済みの方々からまた食べたいからとリクエストを頂き開講します♪

アーモンドパウダーが入ったコクのある柔らかいジェノワーズ生地
カスタードクリームがベースのクレーム・ムース・りーヌ
中には苺は丸ごと沢山入ります^^

一番上はフランボワーズのグラサージュでおめかししましょう
受けたかった方も、もう一度召し上がりたい方も(笑)

フランス菓子といえば!のケーキを楽しみましょう。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 7日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)


久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
今回はお食事パンの「チャバタ」
生地を捏ねずに作れるのでとっても簡単に手作りパンを楽しめます。

ルーを使用せず作る春のシチューやパスタの基本のペペロンチーノ
2年に1回登場している人気の新玉ねぎのドレッシング

メインはトマトクリームソースで煮込んだロールキャベツです^^

おやつは紅茶のブリュレを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 3 8日 (金)

春の定番フランス菓子「フレジェ」
以前のもレッスンしていますが受講済みの方々からまた食べたいからとリクエストを頂き開講します♪

アーモンドパウダーが入ったコクのある柔らかいジェノワーズ生地
カスタードクリームがベースのクレーム・ムース・りーヌ
中には苺は丸ごと沢山入ります^^

一番上はフランボワーズのグラサージュでおめかししましょう
受けたかった方も、もう一度召し上がりたい方も(笑)

フランス菓子といえば!のケーキを楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)


久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
今回はお食事パンの「チャバタ」
生地を捏ねずに作れるのでとっても簡単に手作りパンを楽しめます。

ルーを使用せず作る春のシチューやパスタの基本のペペロンチーノ
2年に1回登場している人気の新玉ねぎのドレッシング

メインはトマトクリームソースで煮込んだロールキャベツです^^

おやつは紅茶のブリュレを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)


久しぶりのパンも作る料理クラスです♪
今回はお食事パンの「チャバタ」
生地を捏ねずに作れるのでとっても簡単に手作りパンを楽しめます。

ルーを使用せず作る春のシチューやパスタの基本のペペロンチーノ
2年に1回登場している人気の新玉ねぎのドレッシング

メインはトマトクリームソースで煮込んだロールキャベツです^^

おやつは紅茶のブリュレを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(日) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る