料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12762人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全2件
3
全2件
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
全3件
10
全3件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全2件
17
全1件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全3件
23
全3件
24
全2件
25
26
全2件
27
全3件
28
全2件
29
全3件
30
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 2日 (土)

<ビギナーさん向け>

美味しい季節の果物をたっぷり使用したお菓子を作りましょう♪

桃の香りのブランマンジェ・フランボワーズソース・すっきりした桃のジュレの綺麗な層に
桃のコンポートをたっぷりのせて仕上げます。

パティスリーで販売されているような綺麗なお菓子です♪



カップでのお持ち帰りなので遠方さんも少し安心だと思います^^
箱・保冷剤付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

人気のカンパーニュを真夏バージョンで作りましょう♪


表面はぱりっと、中はふっくらとした人気の大きいカンパーニュ。
お家でも作れますよ♪

カンパーニュ生地にはオレンジジュースも少し仕込み水として入れて爽やかに
ドライのマンゴー・パイナップル・ココナッツとクリームチーズが具材になった贅沢なカンパーニュです。

綺麗に口を開くクープのポイントもお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 3日 (日)

可愛い夏のクッキー缶のレッスンです

一つ一つは簡単に作れる夏のクッキーを集めました♪
レモン色のクッキー缶に詰めてお持ち帰りです。
詰めるのも楽しいですよね^^

レモンクッキー
ココナッツサブレ
ソルト&ナッツクッキー
パルミジャーノクッキー



※写真は春のクッキー缶レッスンです。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 3日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

<ビギナーさん向け>

美味しい季節の果物をたっぷり使用したお菓子を作りましょう♪

桃の香りのブランマンジェ・フランボワーズソース・すっきりした桃のジュレの綺麗な層に
桃のコンポートをたっぷりのせて仕上げます。

パティスリーで販売されているような綺麗なお菓子です♪



カップでのお持ち帰りなので遠方さんも少し安心だと思います^^
箱・保冷剤付き

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 9 4日 (月)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
暫く定番のメニューのレッスンが多かったのでお店のメニューで秋を楽しみましょう♪

お家で作りやすく、ファミリー向けのフランスの家庭料理です。
いつものお献立のレパートリーに。
少しおしゃれなお祝いの席や記念日に上手にご利用下さい^^


旨味たっぷりな海の幸の軽い煮込み、コンソメなどを使用せずに作るお店のポタージュ。
秋に旬を迎える鮭の火入れなど基本のきを大切に。

簡単なパンやおやつも作る欲張りレッスンです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 4日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
暫く定番のメニューのレッスンが多かったのでお店のメニューで秋を楽しみましょう♪

お家で作りやすく、ファミリー向けのフランスの家庭料理です。
いつものお献立のレパートリーに。
少しおしゃれなお祝いの席や記念日に上手にご利用下さい^^


旨味たっぷりな海の幸の軽い煮込み、コンソメなどを使用せずに作るお店のポタージュ。
秋に旬を迎える鮭の火入れなど基本のきを大切に。

簡単なパンやおやつも作る欲張りレッスンです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 4日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 9 5日 (火)

「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」

テレビ高知
毎週土曜 18:50~ 放送中♪

  • 9月 5日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 9 6日 (水)

「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」

テレビ高知
毎週土曜 18:50~ 放送中♪

  • 9月 6日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 9 7日 (木)

月末までにご連絡下さい^^

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 7日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:1名

月末までにご連絡下さい^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 7日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る