季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
人気のほうじ茶のお菓子のご案内です。
ほうじ茶タルト生地にほうじ茶のレアチーズ。
栗や小豆、薄いチョコを乗せ甘さを控えたあっさりほうじ茶クリームで包みます♪
後味がすーっと引て冬らしい魅力的なお菓子。
寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪
人気のほうじ茶のお菓子のご案内です。
ほうじ茶タルト生地にほうじ茶のレアチーズ。
栗や小豆、薄いチョコを乗せ甘さを控えたあっさりほうじ茶クリームで包みます♪
後味がすーっと引て冬らしい魅力的なお菓子。
寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪
高知県産の柚子と柚子ジャムを使用して香り豊かなミニ食パンをパウンド型で2斤作ります♪
手捏ね中も焼成中もとても良い香りがして幸せな気持ちに。
表面はパリッとお口の中いっぱいに柚子の香りが広がります
寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は里芋の揚げ出しとお魚料理です^^
人気のほうじ茶のお菓子のご案内です。
ほうじ茶タルト生地にほうじ茶のレアチーズ。
栗や小豆、薄いチョコを乗せ甘さを控えたあっさりほうじ茶クリームで包みます♪
後味がすーっと引て冬らしい魅力的なお菓子。
寒い季節にぴったりなレッスンです。
きちんと作った事がない方も多い中華のお献立。
和食よりも短時間で作れるので普段使いにぴったりです^^
定番&人気のお品と点心、デザートの豆腐花(トウファー)も♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は里芋の揚げ出しとお魚料理です^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中