季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁から学べるます。
春食材を使用して簡単華やかな和食のレッスンです。
小毬の様な可愛いお寿司や苦手な方も多い「さくさくのかき揚げ」デザートの苺大福もしますよ♪
お待たせしました!
家庭料理クラス基本の洋食の月です。
基本のきをゆっくりじっくり勉強しましょ♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は鯖を捌きます。
3枚おろしの練習頑張りましょう♪
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁から学べるます。
春食材を使用して簡単華やかな和食のレッスンです。
小毬の様な可愛いお寿司や苦手な方も多い「さくさくのかき揚げ」デザートの苺大福もしますよ♪
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
可愛い美味しい春のお菓子。
実はとても簡単です
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
my定番パンを作ろう♪①
いつも作るパンがあればパン作りはぐーんと上達します♪
ヘルシーで捏ねやすく、発酵の見極めもしやすく
形、具材等アレンジもしやすいパンシリーズ①です。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
可愛い美味しい春のお菓子。
実はとても簡単です
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お出汁から学べるます。
春食材を使用して簡単華やかな和食のレッスンです。
小毬の様な可愛いお寿司や苦手な方も多い「さくさくのかき揚げ」デザートの苺大福もしますよ♪
my定番パンを作ろう♪①
いつも作るパンがあればパン作りはぐーんと上達します♪
ヘルシーで捏ねやすく、発酵の見極めもしやすく
形、具材等アレンジもしやすいパンシリーズ①です。
お待たせしました!
家庭料理クラス基本の洋食の月です。
基本のきをゆっくりじっくり勉強しましょ♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は鯖を捌きます。
3枚おろしの練習頑張りましょう♪
お待たせしました!
家庭料理クラス基本の洋食の月です。
基本のきをゆっくりじっくり勉強しましょ♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は鯖を捌きます。
3枚おろしの練習頑張りましょう♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中