季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
今年のクリスマスはお店メニューで褒められディナーでおもてなし♪
家庭料理クラスよりもワンランクアップ!
1番出汁の味比べ・旬を満喫和食メニューです
今年のクリスマスはお店メニューで褒められディナーでおもてなし♪
家庭料理クラスよりもワンランクアップ!
1番出汁の味比べ・旬を満喫和食メニューです
ついにライ麦パンの登場です!
ナッツ・ドライフルーツ・チーズを沢山練りこんで
贅沢なパンを作ります
美容・健康がお好きな方はたまらないパンです
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
フランス産マロンペーストを使用して
土台はさくさくのメレンゲ生地です
そう。お店のモンブランを作ります
箱付きお持ち帰りできるのでプレゼントにもぴったりです
今年のクリスマスはお店メニューで褒められディナーでおもてなし♪
家庭料理クラスよりもワンランクアップ!
1番出汁の味比べ・旬を満喫和食メニューです
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中