季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
パン作りビギナーさんにオススメ♡
プレーン・くるみの2種
お家で美味しく食べれるように
ブルーベリーのディップ
ハーブのサンド用ディップ 今回特別にレッスンお持ち帰りできます
パン作りビギナーさんにオススメ♡
プレーン・くるみの2種
お家で美味しく食べれるように
ブルーベリーのディップ
ハーブのサンド用ディップ 今回特別にレッスンお持ち帰りできます
手捏ねでピザ生地から作ります
ピザは人気の2種類
秋野菜を知りながら基本のドレッシング
簡単でお店の味のパスタ
デザートのクリームブリュレまでと豪華メニューです
手捏ねでピザ生地から作ります
ピザは人気の2種類
秋野菜を知りながら基本のドレッシング
簡単でお店の味のパスタ
デザートのクリームブリュレまでと豪華メニューです
ブリゼ生地(タルト生地)にメープルのダマンドを敷きこみ焼きあげます
爽やかなレアチーズを丸く沢山絞り ころんと愛らしいデコレーションにします♪
パン作りビギナーさんにオススメ♡
プレーン・くるみの2種
お家で美味しく食べれるように
ブルーベリーのディップ
ハーブのサンド用ディップ 今回特別にレッスンお持ち帰りできます
ブリゼ生地(タルト生地)にメープルのダマンドを敷きこみ焼きあげます
爽やかなレアチーズを丸く沢山絞り ころんと愛らしいデコレーションにします♪
手捏ねでピザ生地から作ります
ピザは人気の2種類
秋野菜を知りながら基本のドレッシング
簡単でお店の味のパスタ
デザートのクリームブリュレまでと豪華メニューです
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中