季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
手こねフォカッチャ・夏野菜を使用したおもてなしランチメニューです
リクエストが多いパスタを今回は夏らしい冷製パスタでいただきます
オーブンを上手に使用する夏に作りやすいメニューにしました
7月に人気だった夏にピッタリ「トロピカルロールケーキ」
器具の扱い方が重要です
7月予約が取れなかったも多く追加レッスンいたします
箱・保冷材付きでそのままプレゼントもできますのでお土産にも♡
手こねフォカッチャ・夏野菜を使用したおもてなしランチメニューです
リクエストが多いパスタを今回は夏らしい冷製パスタでいただきます
オーブンを上手に使用する夏に作りやすいメニューにしました
大切な人と週末を過ごす時に食べるお菓子
レモンの爽やかな風味の生地・アイシングで子供~大人までお好きな味です
簡単そうで製菓の基本が沢山♪
綺麗に飾ってお持ち帰りできます
大人気レッスンが限定カムバック♡
お土産にも喜ばれる 皆大好き「メロンパン」を作ります♪
上にビスケット生地を乗せるので重さに負けない生地の捏ね方
メロンパンお家で作れるんです♪♪
手こねフォカッチャ・夏野菜を使用したおもてなしランチメニューです
リクエストが多いパスタを今回は夏らしい冷製パスタでいただきます
オーブンを上手に使用する夏に作りやすいメニューにしました
大切な人と週末を過ごす時に食べるお菓子
レモンの爽やかな風味の生地・アイシングで子供~大人までお好きな味です
簡単そうで製菓の基本が沢山♪
綺麗に飾ってお持ち帰りできます
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中