料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ詳細

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/12/9

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12770人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ詳細

ゆーみん

ゆーみんさん

「クリスマス ディナー2024」のレッスンでした。牛肉ステーキの焼き方は、まず肉全体に焼き色をつけること、そして後は包み込むことで丁度の焼き加減に出来上がっていました。魚のマリネ~ライムの果汁とゼラチンを使ってエスプーマをマリネの上に盛付けたりとフレンチレストランで食事をしているような感覚になるくらい素敵なメニューでした。

この教室のその他クチコミ

定番のシュトーレンとレモン&柚子のシュトーレンを作りました。生地に対してドライフルーツの洋酒漬けやナッツを限界までたっぷりと練り込んだとてもリッチなシ…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/18 0:01
バターケーキ&エンガーディナーのレッスンでした。バターケーキは、通常のバウンドケーキの作り方と同じだと思いきや、卵と砂糖を全体的に混ぜるだけの作り方で…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/16 13:45
「バターケーキ&エンガーディナー」のレッスンでした。パウンドケーキはバターをたっぷり使った芳醇な香り豊かなケーキで口の中に入れるとしっとりとして柔らか…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/15 23:45

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る