季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
ゆきさん
2022/8/25 21:16:46
「出汁を愉しむ夏の和食」洋食好きの若い方にもお勧めのレッスンです。特に混ぜご飯は期待以上の美味しさで甘すぎず濃すぎず、子供の苦手な山椒も全く辛みを感じさせず、むしろ旨味を引き立て、後味さわやかな流石の匙加減で絶品です。早速帰省した子供たちにもふるまい大喜びでした。夏向きあんの玉子豆腐も美味しくて、馴染みのない葛も葛根湯と言われ納得、季節の鱧も椀でいただき、また一つ株が上がる美味しいレシピに感謝です
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中
この教室へクチコミを投稿する