料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(32ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

『昔ながらの基本のおはぎ』レッスンに参加しました。和せいろを使って蒸し上げましたが、初めての経験で、学びがたくさんでした。あんづくりは、作りやすい分量…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/10 8:27
先月、初めてお料理クラスのレッスンに参加させていただきました。『出汁を愉しむ夏の和食』卵豆腐のあんは、さっぱり優しい口当たりで、エビもプリプリ!穴子の…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/10 8:04
『出汁を愉しむ夏の和食』のレッスンでした。夏の暑い日にスッキリとした酸味のあるお吸い物や葛切りを使った酢物また、夏バテ予防に穴子の混ぜご飯と混ぜご飯に…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/7 21:31
今回は『チョコバナナタルト』のレッスンでした。 ココア生地のタルトは焼いてる時からココアの良い香りでした。 バナナのダマンドとココア生地だけでも美…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/4 18:32
とてもスパイシーで香豊か、辛さの中にもコク甘みあり美味しいカレーでした。また何より重く無く!老化の胃に嬉しいルーとは別次元のカレーですっかり主人も私も…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/31 22:41
今回『ナン&カレー2種』のレッスンでした。 ナンは発酵が1回で、発酵後の生地がもちもちしてて、伸びやすい生地でした。 見たことある形にし、焼き上が…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/28 22:00
今回は『きちんと作る昔ながらのおはぎ』のレッスンでした。 もち米を蒸す・大納言を炊くのを同時進行で始め、2時間てあっという間に完成。 餡子作りはず…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/26 21:27
「出汁を愉しむ夏の和食」洋食好きの若い方にもお勧めのレッスンです。特に混ぜご飯は期待以上の美味しさで甘すぎず濃すぎず、子供の苦手な山椒も全く辛みを感じ…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/25 21:16
「出汁を愉しむ 夏の和食」というテーマに、初めてのレッスンにいきました。全てのお料理が美味しく、食欲がなくなる季節にスーッと気持ちよく食べられるお料理…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/23 12:28
水ようかんと麩饅頭のレッスンでした。水ようかんでは、久しぶりに棒寒天を触りました。棒寒天と粉寒天では、出来上がりの口当たりが違うことが分かり、新たな気…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/20 19:15

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る