ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。
レッスンメニューは3品です。
1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー
カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。
◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)
さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスンメニュー | 1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ 3)コーヒーゼリー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 10分 メニューとレシピの説明
60分 調理(説明やアドバイスを適宜行いながら調理を進めます) 10~20分 質疑応答等 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | Zoomが使えるパソコンまたはスマートフォン等をご用意ください |
■備考 | レシピは1~2日前にお送りします(レシピ送信後のキャンセルはご遠慮ください) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ