米粉のクリスマスデコレーションケーキ

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報 > 米粉のクリスマスデコレーションケーキ

最終更新日:2024/12/3

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
50人

ふわふわの米粉スポンジを焼き、豆乳生クリームを使ってデコレーションケーキを作ります。中にもたっぷりいちごを挟み、上にもいちごを飾り、クリスマスのピックを飾って仕上げます。小麦粉、乳製品は使用しません。

米粉のクリスマスデコレーションケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 愛知郡愛荘町
■レッスンメニュー クリスマスのいちごのデコレーションケーキ
米粉、豆乳生クリームを使用
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンで、おひとり様ずつの作業で仕上げていただきます。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 記載のレッスン開催日以外にもレッスン開催可能な場合がございます。ご希望下さる方はご連絡いただきますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る