手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 4日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 210日 (土)

小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 225日 (日)

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月25日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

Deco roll

Deco roll

(茨城県牛久市)

ともクッキングサロン

ともクッキングサロン

(兵庫県神戸市須磨区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)