Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
天然酵母のパン作りはとても時間がかかります。
今回は発酵種を講師が準備していますので、
時間短縮になっていますが、しっかり捏ね作業から
焼成迄行って充実したレッスンとなっています。
焼成後、生地が冷めてから粉糖を振ります。
その間に講師が準備したパンやお菓子でティータイム
を楽しんで頂きます。
17㎝台 1本お持ち帰り
●1本追加の場合 別途1,800円
●復習用の酵母(講師が育てた酵母)
ご購入いただけます。
税込1,000円
●復習用だけの酵母ではなく今後も
酒種酵母を使い続けたい方は
別途、特別価格で種継ぎレッスン
5,500円をご提供させて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 池田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | さかだね酵母は米麹、ご飯、水から出来ています。
日本酒を作る工程と同じように作られているので、 日本古来の物とよく合うのです。 濃いめの抹茶の生地に渋皮栗、大納言 黒豆入りで絶品です。 自宅でも作れる自家製の酒種酵母を使って、クリスマスの発酵菓子のシュトーレンを作ります。 さかだね酵母は材料の麹の働くちからで、 美味しく、ヘルシーになり、しっとりと 焼き上がるのが特徴です。 そんな素晴らしい酵母を使って、濃厚ですが しっとりヘルシーシュトーレンになってます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前種法を取り入れた製法でレッスンを進めていきます。
前種を使用するので、2次発酵を取らずに 短時間でシュトーレンが焼き上がります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー、底の広い紙袋、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ペイパル・PayPay・現金のお支いも可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達のため
2日前よりキャンセル料、全額頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪