一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全340件中10件表示
本格中華料理レッスンのご案内
多くのリクエストにお応えし、近年日本でも徐々に注目を集めている「蝦腸粉」を、自宅でいつでも作れるようになるメニューをご用意しました。
• 海鮮五目あんかけ焼きそば
手軽に作れる豪華版焼きそば!
• 酔っ払いチキンのカクテルサラダ
嬉しい紹興酒ジュレを添えて。
• 香港オールド焼きスタイルタピオカプリン
日本ではなかなか味わえない、珍しい伝統デザートで締めくくります!
本格的な中華料理を学び、ご家庭で気軽に楽しみましょう!
香港といえば、昔から漁港として栄え、新鮮なシーフードが毎日水揚げされることで有名です!香港のシーフードレストランでは、生け簀から当日採れたてのシーフードを自分で選び、その場で調理してもらえます。こちらは、香港のシーフードレストランに行ったら必ず注文したい定番のお料理です。
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。
秘伝のレストラン味エビチリと青椒肉絲はレストラン並みのお味が自宅で再現します。エビ大好きにたまらない餃子屋さんのエビ丸ごと入り焼き餃子も伝授いたします。
夏にぴったりなメニュー!鶏肉冷麺に香港のペーパーチキンで夏バテを解消しましょう。
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。
具たくさん蓮の葉チマキ、皮蛋肉粥、デザートが豆腐花の最高なコンビネーションで香港の贅沢飲茶朝ごはんを完全再現します
香港ストリートフード魚肉焼売を一緒に作ります
飲茶の王道蝦餃子!伝統の半月型と花形を教えます。日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそばとさっぱりした魚肉粥
香港といえば昔からの漁港だったから新鮮なシーフードが毎日取れます!
香港シーフードレストランの生け簀で当日採れたてのシーフードを自分で選んで作ってもらうです。
このメニューは香港シーフードレストランに行って必ず注文するお料理です。