わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | 生クリーム角食パン
*生クリーム効果で、しっとりミルキーな優しい味わいの角食パンを焼きます。 フロランタン *クッキー生地にキャラメルスライスアーモンドの組み合わせ。美味しすぎて食べ過ぎ注意です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、合間にお菓子の作製をします。
ご試食は私の作ったパンです。皆さんの作ったものはすべてお持ち帰り、お召し上がり下さい。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋、レッスン中のお飲み物 |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 5000円/回 になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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