わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <チャバタ>
*チャバタは、イタリア各地で親しまれている家庭の味です。このパンの特徴は、粉と同量くらいの水分で作ることです。 そうすることにより、クラストはパリッと香ばしく、クラムは瑞々しくモチモチします。 サンドイッチにして召し上がると、たいへん美味しいです。 今回は作り方を極力、簡単で時短にしました。 <キッシュ> *キッシュはフランスロレーヌ地方の郷土料理です。 練りパイ生地を型に敷いて空焼きしたら、具材を置いて、卵と生クリームのアパレイユを流して焼き込みます。 今回はホウレンソウ、ベーコン、玉葱を具材にしていきます。お好みの具材で作れるのが、楽しいところですね! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや箱、袋、レッスン中の飲み物、ニトリル手袋(爪の長い方)など |
■備考 | 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
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■支払方法 |
クスパ決済のみ
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