わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
杏仁豆腐をムース仕立てにして 上にはグレープフルーツの果実たっぷりのゼリー を載せました。
優しい杏仁の風味と程よいゼリーの苦みがとっても合う 見た目にも美しい 爽やかなケーキです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作る主なパーツ> ビスキュイスポンジ、杏仁ムース、グレープフルーツゼリー
<ポイント> メレンゲの立て方、粉の合わせ方、杏仁ムース作りでの温度管理、グレープフルーツゼリーの作り方、 ムースケーキの基本的な組み立て方 各工程丁寧に作っていけば難しいことはありません。セルクル型を使い楽しみながら組み立てていきましょう! ・レッスン後のティータイムは、コロナウイルス感染防止のため、中止しております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | お飲み物、エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のトレーや箱、保冷剤、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願いします。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
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