わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
夏向けの爽やかなヨーグルトシフォンケーキをつくります。滑らかな舌触りとヨーグルトの爽やかな風味がくせになります。
12㌢シフォン型1コと マフィン型4コには更にヨーグルトクリームを絞り込んでいきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> ヨーグルトシフォン生地、ヨーグルトクリーム
<Point> 材料の合わせ方、メレンゲの泡立て方、泡を消さない混ぜ方、クリームの絞り込み方など 12㌢シフォンケーキは簡単なラッピングをします。 レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください(*^-^*) *コースをご希望される場合3500円になります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパー、保冷剤、袋など (トレーと箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
お振替料1000円でお振替できます。日時等はご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください