わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
凝固剤の扱い方の習得をしていきます。水ようかんは寒天とくず粉を使ってのど越しよく。抹茶ゼリーはアガーを使って作業性良く。白玉団子は翌日でも柔らかくなる様に作っていきます
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> 水ようかん 抹茶ゼリー 白玉団子
<Point> 凝固剤の扱い方 のど越しの良い水ようかん や 翌日でも柔らかい白玉団子の作り方(餡子は市販のものを使います) レッスン後はお茶の時間をお楽しみください(*^-^*) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やタッパー、保冷剤、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は2000円のお振込みと当日差額分をお支払いください(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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