わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ひな祭りをイメージして三色の春色ケーキを作ります。米麴から作る自家製甘酒のムースや抹茶ムース、スポンジの紅麹がとっても身体にやさしいのです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> 紅麹スポンジ生地、甘酒ムース、抹茶ムース、
<作る工程> スポンジ生地➡アングレーズソース作り➡抹茶ムース作り➡甘酒ムース作り➡ホワイトチョコ線描き➡組み立てと仕上げ しっかりした抹茶の風味と甘酒の優しい甘味が一体となって身体にスーッと馴染む美味しさです。 甘酒の作り方などもお伝えしますね。 ご予約時に15㌢(3600円)か18㌢(3800円)かお知らせくださいね。 レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3600~3800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、保冷剤、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 悪天候などの時は配慮致しますのでご相談ください。 キャンセルが続く場合はご予約をお断りすることがあります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は2000円のお振込みと当日差額分をお支払いください(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円、前日と当日は2000円のキャンセル料のお振込みになります。
(もしくは1000円をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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