わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
スコーンの基本的な作り方を覚えて、色々なバリエーションを楽しみましょう!
トマトフォカチャも作り出来立てをたのしみます(*^-^*)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るもの> プレーンスコーン(チョコチップとレーズン入り)、抹茶スコーン(ホワイトチョコダイスと柚子ピール入り)、紅茶スコーン(ホワイトチョコダイスと柚子ピール入り) どちらか1種類を9コ分作ります。 レシピは全てお伝えします。
同時進行でトマトジュースを仕込み水としたトマトフォカッチャ(直径10㌢)を3コ分作ります。こちらは捏ねと1次発酵までした生地からの作業です。分割や成形を楽しみましょう! 今回は、夏の特別メニューです。 お待ちしています(*^-^*) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やタッパー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は2000円のお振込みと当日差額分をお支払いください(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください