わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
外はカリッ、中はフワッとしたイースト発酵のベルギーワッフルと昔懐かしカスタードプリンを作っていきます(*^-^*)
お家でも簡単に出来る ☆とびきり美味しいおやつ作り☆ していきましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> イースト発酵のワッフル生地 、ほろ苦カラメル なめらかプリン液
<作る工程> ワッフル直径10㌢5コ ワッフル生地作り➡1次発酵➡分割して焼成 プリン7コ カラメル作り➡プリン液作り➡お鍋で蒸す(ワッフルの1次発酵中にプリンをつくります) ワッフルはワンボウルでヘラで混ぜて作り1次発酵のみで焼成して作っていきます。捏ねて叩いての作業はありませんよ~。 プリンで使用した 瓶 は繰り返し使えます。スが入らず濃厚で滑らかな口当たりです お家でも直ぐに復習したくなる 簡単だけどとびきり美味しいおやつ作り、していきましょう! レッスンの後はお茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 3,700円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やタッパー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は2000円のお振込みと当日差額分をお支払いください(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください