わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ソテーしたバナナの優しい風味としっとり感でワンランク上のショコラパウンドケーキを作ります。
トッピングのスライスアーモンドやチョコはカリッとアクセントになっています。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・バナナのソテー、パウンド生地など。
<工程>・・バナナのソテーを作り、ダイスチョコ等と共にパウンド生地に混ぜ合わせます。 トッピングを2度がけして焼き上げます。 バナナをソテーすることによりバナナの熟成度による仕上がりの味むらをなくしています。 トッピングは中央が空かない様に工夫をして見た目も良いパウンドケーキを作っていきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前は1,000円、前日と当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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