わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
夏になると恋しくなる瑞々しい水ようかんに、白玉団子と抹茶みつを合わせて作っていきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・アガーを使っての水ようかん、固くなりにくい白玉団子、抹茶みつ(持ち帰り用にとろみをつけて)
<工程>・・作ったパーツをカップ仕立てにしてドライ杏子を飾ります。 滑らかな口当たりになるアガーの使い方や、時間が経っても固くなりにくい白玉団子、応用の効く抹茶みつの作り方、是非覚えてくださいね。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱又は大きめのタッパー、保冷剤、袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前は1,000円、前日と当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
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