わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
爽やかでキレのある白ワインムースにたっぷりの葡萄(トンプソン)の組み合わせです。
ひんやりしたムースケーキが美味しく感じる季節になってきました。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・薄焼き気スポンジ、白ワインムース、艶だしゼリー
<工程>・・薄焼きスポンジを焼き冷まします。2枚にスライスし、白ワインムースと交互に4層に重ねます。葡萄(トンプソン)を表面に飾り艶だしゼリーをかけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、トレー、袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日~4日前のキャンセルは1,000円。3日~2日前は2000円。前日・当日は全額。
振り替えや注文に変更した場合はかかりません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします |
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