わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
中級コースからのケーキです。瑞々しい苺とカスタードベースのバタークリームを合わせたフランスのケーキを作っていきます。お口の中でスーッと溶けるのでデザート感覚で召し上がれますよ。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・アーモンド粉入り薄焼きスポンジ、クレームムースリーヌ
<工程>・・薄焼きスポンジを焼き、セルクルにセットしておきます。底に苺をぎっしり1パック分並べます。クレームムースリーヌを作り隙間なく流し込みもう一枚のスポンジで蓋をします。仕上げは、上面をコームなどで筋を付けてデコレーションします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱とトレー、保冷剤 <箱、トレーは教室でも購入できます> |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
初めての方はキャンセル料はありません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします |
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