冬の味覚でおもてなし和食(1月プラスレッスン)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報 > 冬の味覚でおもてなし和食(1月プラスレッスン)

最終更新日:2025/5/29

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
40人

旨味が強くなる冬野菜をたくさん使用して、手軽にできる冬のおもてなし和食をご紹介します。
牡蠣に下仁田葱を合わせた主菜や、手軽に作りたいい海苔巻き、和の食材で作るシチューなどをご紹介します。

冬の味覚でおもてなし和食(1月プラスレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区
■レッスンメニュー 【冬の味覚でおもてなし和食】
・前菜一品
・海苔巻き2種
・里芋と鶏肉のあっさりシチュー
・牡蠣と下仁田葱のソテー

※写真は過去の和食レッスンものとなります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションを交えたレシピ説明の後、皆さんで実践、ご試食となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込み、2回目以降の方は当日ご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 初回のお申込みにおきましてはキャンセルは承れません。日程の変更にて対応いたします。
2回目以降は、22日前まではキャンセル可能、15日前までは半額、それ以降はレッスン費用の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う

教室からのお知らせ

2025/5/29

2025年6月~7月の料理教室 募集開始しました

2025/5/29

1人のキッチンが1人でなくなる、みんなでつながる夕暮れごはん部。
仮入部クーポン配信中!

現在3か月の仮入部が可能なクーポンが利用可能。
決済画面で、以下のコードをご入力ください。
DG7HKWX


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Candytuft

Candytuft

(青森県青森市)

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

寿司大学ロール巻子

寿司大学ロール巻子

(三重県鈴鹿市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)