友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
甘みたっぷりのトウモロコシをさっくり香ばく揚げた夏らしい一皿や、ほんのり黒酢のきいた柔らかい煮豚、うまみたっぷりの高菜チャーハンなど、素材の味を生かした夏らしい和中華をご紹介します。
2014年夏に人気だった本格タイ料理のレッスン。
もやしのソムタム(サラダ),ガパオライス、トムカーガイ(鶏とハーブのスープ)、デザートのレッスンです。
2014年夏に人気だった本格タイ料理のレッスン。
もやしのソムタム(サラダ),ガパオライス、トムカーガイ(鶏とハーブのスープ)、デザートのレッスンです。
甘みたっぷりのトウモロコシをさっくり香ばく揚げた夏らしい一皿や、ほんのり黒酢のきいた柔らかい煮豚、うまみたっぷりの高菜チャーハンなど、素材の味を生かした夏らしい和中華をご紹介します。
甘みたっぷりのトウモロコシをさっくり香ばく揚げた夏らしい一皿や、ほんのり黒酢のきいた柔らかい煮豚、うまみたっぷりの高菜チャーハンなど、素材の味を生かした夏らしい和中華をご紹介します。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う