友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
calmoのエスニックレッスン 3位までに入る人気のカオソーイ(カレー)
様々な食感と風味が楽しい夏らしい一品です。
香ばしい海老トーストやラぺなど、思いっきりアジアなテーブルをお楽しみに。
定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。
定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。
定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。
定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。
定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。
calmoのエスニックレッスン 3位までに入る人気のカオソーイ(カレー)
様々な食感と風味が楽しい夏らしい一品です。
香ばしい海老トーストやラぺなど、思いっきりアジアなテーブルをお楽しみに。
定番の酢豚やチャーハンのコツを抑えつつ、少しバリエーションを広げた家中華。
パラっと仕上げるチャーハンや、柔らかな酢豚、香味豊かな前菜など 作りやすい4品でおもてなし中華です。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う