秋の和食~魚の三枚おろし~

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報 > 秋の和食~魚の三枚おろし~

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

秋の和食~魚の三枚おろし~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー ・さんまの梅しろロール(他の魚になる可能性もあります。)
・まいたけの炊き込みご飯
・ベーコンとかぶのお味噌汁
・ひじきと根菜の和え物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け
■受講料 5,480円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,300円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1300円をお振込み頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る