リンゴとチーズのキャラメルケーキ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報 > リンゴとチーズのキャラメルケーキ

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

旬のりんごを使ってケーキを作りましょう。りんごとチーズは相性がいい食材です。今回はキャラメルのパウンドケーキにカラメリゼしたりんごと二種のチーズを混ぜて作ります。絶妙な組み合わせをお楽しみください。

リンゴとチーズのキャラメルケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー 「リンゴとチーズのキャラメルパウンドケーキ」
リンゴをカラメリゼして、クリームチーズとチェダーチーズを混ぜ込んだパウンドケーキです。ほど良い塩味もくわわり絶妙なバランスです。約15cm×7cmのパウンド型
●学びポイント
  ・カラメリゼの方法を学びます。
  ・パウンドケーキの基本の作り方
  ・パウンド型にの敷紙の作り方。
   等
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後1人ずつの実習→洗い物→焼いている間にティータイム→自分で作ったものはお持ち帰り
■受講料 5,680円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,500円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1500円をお振込み頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る