cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全2件
15
全2件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
24
25
全2件
26
全1件
27
28
29
全3件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 4日 (水)

フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 4日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 5日 (木)

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 6日 (金)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 6日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 1 7日 (土)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 8日 (日)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 9日 (月)

薄焼き卵でチキンライスを包み、きれいなフットボール型に整えます。
誰に見せても恥ずかしくないオムライス作りましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
ワークは「野菜の下処理」です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る