cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全2件
15
全2件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
24
25
全2件
26
全1件
27
28
29
全3件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 4日 (水)

フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 4日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 5日 (木)

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 6日 (金)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 6日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 1 7日 (土)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 8日 (日)

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 1 9日 (月)

薄焼き卵でチキンライスを包み、きれいなフットボール型に整えます。
誰に見せても恥ずかしくないオムライス作りましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
ワークは「野菜の下処理」です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

(大阪府泉南郡田尻町)

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

3丁目CAFE

3丁目CAFE

(東京都八王子市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)