cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全2件
4
全2件
5
全1件
6
7
全2件
8
全1件
9
全3件
10
全2件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
21
全2件
22
全2件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全2件
28
全1件
29
全2件
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをお粉ます。豆知識を勉強するワークは「だし」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 1日(木) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 2日 (金)

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをお粉ます。豆知識を勉強するワークは「だし」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 2日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 3日 (土)

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをお粉ます。豆知識を勉強するワークは「だし」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

フランスパンに濃厚なミルククリームを挟んだ人気のお菓子パンです。
フランスパンの粉は「トラディショナル」を使用予定。
難しそうって思われるかもしれませんが、初心者の人でもミルクフランスが好きな人はぜひ挑戦してくださいね。
お手伝いしていくので一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 3日(土) 14:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 4日 (日)

アレルギー反応のメカニズムを学び、アレルギーに効能のあるハーブをご紹介します。試飲で味を確認。花粉症やアトピーなどの症状別に飲みやすい自分のオリジナルハーブティーを作りお持ち帰りいただけます。

  • 受講料:4,180円(税込)
    4月 4日(日) 14:00〜15:30
  • 定員:8名

フランスパンに濃厚なミルククリームを挟んだ人気のお菓子パンです。
フランスパンの粉は「トラディショナル」を使用予定。
難しそうって思われるかもしれませんが、初心者の人でもミルクフランスが好きな人はぜひ挑戦してくださいね。
お手伝いしていくので一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 4日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 5日 (月)

フランスパンに濃厚なミルククリームを挟んだ人気のお菓子パンです。
フランスパンの粉は「トラディショナル」を使用予定。
難しそうって思われるかもしれませんが、初心者の人でもミルクフランスが好きな人はぜひ挑戦してくださいね。
お手伝いしていくので一緒に作りましょう!

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをお粉ます。豆知識を勉強するワークは「だし」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 7日(水) 12:00〜14:30
  • 4月 7日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 8日 (木)

ソフトフランスパン生地でベーコンを包み麦の穂の形を作ります。ベーコンの美味しさが際立つパンです。

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 8日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 9日 (金)

ソフトフランスパン生地でベーコンを包み麦の穂の形を作ります。ベーコンの美味しさが際立つパンです。

  • 受講料:5,480円(税込)
    4月 9日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉教室『komeこのみ』

米粉教室『komeこのみ』

(大阪府堺市北区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

つぼみパン

つぼみパン

(愛知県名古屋市港区)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)