2013年2月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2013年2月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー

最終更新日:2022/12/19

自然派パン工房ぷれっちぇる(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)

あなたのカラダとココロに優しい・あなたの愛する人にも優しい 天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室

この教室のフォロワー:
7人

天然酵母と国産小麦の自然派パン工房ぷれっちぇる日記

>>ブログを見る

2013年2月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー
2013/3/7 5:28 UP

◆肉まん◆やっぱり冬はコレ!ホシノ天然酵母の風味豊かな生地をしみじみ味わえます。肉フィリングの作り方のレクチャーのほか、蒸かした時の皺の防止法についてもお話ししました。◆季節のフルーツのスイートブレッド◆基本的なスイートブレッド生地を使って、色どり美しく、ジューシーなフルーツブレッドを作りました。今回は、金柑のコンポート、苺&ブルーベリーにシュトロイゼルをたっ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山田 密穂
山田 密穂
教室主催/講習会企画運営/動画制作配信   

2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

四季のお料理山本

四季のお料理山本

(兵庫県神戸市須磨区)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

(神奈川県川崎市中原区)

PODERHYSH KITCHEN

PODERHYSH KITCHEN

(東京都渋谷区)

茅ヶ崎パン教室cereza

茅ヶ崎パン教室cereza

(神奈川県茅ヶ崎市)

おやこパン教室 きみパン

おやこパン教室 きみパン

(埼玉県さいたま市北区)