自然派パン工房ぷれっちぇるのブログ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 自然派パン工房ぷれっちぇる > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/9/6

自然派パン工房ぷれっちぇる(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)

あなたのカラダとココロに優しい・あなたの愛する人にも優しい 天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室

この教室のフォロワー:
7人

天然酵母と国産小麦の自然派パン工房ぷれっちぇる日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【自然派パン工房ぷれっちぇる】ホシノ天然酵母クラス ステップアップコースLesson2 胚芽ぱん
2013/11/7 15:09 UP
ホシノ天然酵母クラス ステップアップコースLesson2
胚芽の生地を使って、雑穀ミックスのクノーテン、ウインナロールなど、4種類のアレンジをお楽しみいただき…続きを読む>>
最新のお知らせ・日記はこちら
2013/10/28 12:59 UP
最新のお知らせ・日記はこちらへ
https://www.facebook.com/mitsuho.brezel
続きを読む>>
人気ブーランジェリー風見鶏 4月の製パン講習会-塩バター生地のアレンジ
2013/8/17 6:27 UP
地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個…続きを読む>>
人気ブーランジェリー風見鶏 5月の製パン講習会-フランスパン
2013/8/15 5:23 UP
地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個…続きを読む>>
パン教室開業セミナー
2013/6/30 5:30 UP
今日は、初めて、パンを作らない講師のお仕事でした。
日本創芸教育様「手づくり講座」のスクーリングで、「パン開業セミナー」。
遠くから来ていただいた皆様、ありがと…続きを読む>>
人気ブーランジェリー風見鶏 6月の製パン講習会-ベーグル
2013/6/29 6:29 UP
地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個…続きを読む>>
ホシノ天然酵母◆ナチュラルブレッドコースLesson1のご案内◆
2013/4/25 15:40 UP
ホシノ天然酵母◆ナチュラルブレッドコースLesson1のご案内◆
雑穀&ごまベーグル、大麦若葉と黒豆のぱん
素材の入れ方と配合の注意のレクチャーも
ぷれっちぇる…続きを読む>>
ホシノ天然酵母◆ベーシックコースLesson1のご案内◆
2013/4/25 15:33 UP
ホシノ天然酵母◆ベーシックコースLesson1のご案内◆
ホシノ天然酵母の起こし方、基本の白い生地を使ってのバリエーション(ねじりあんパン、ベリーのぱん、チーズ…続きを読む>>
人気ブーランジェリー風見鶏 2月の製パン講習会-全粒粉ブレッド
2013/3/27 11:42 UP
地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。
オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個…続きを読む>>
2013年2月ホシノ天然酵母パンのレッスンメニュー
2013/3/7 5:28 UP
◆肉まん◆
やっぱり冬はコレ!ホシノ天然酵母の風味豊かな生地をしみじみ味わえます。
肉フィリングの作り方のレクチャーのほか、蒸かした時の皺の防止法についてもお話…続きを読む>>
先生情報
山田 密穂

大学卒業後、公務員として12年間図書館後、2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気パン店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。



ページのトップへ戻る