わかりやすくたのしくパン作りしています。お問い合わせ・予約の際は問い合わせフォームよりご連絡下さい。
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はるゆたかブレンド、北海道小麦の全粒粉、天然塩、きび糖を使用、かみしめるほどに深い味わいのベーグルをつくりましょう。
パンの発酵時間には簡単にできる米粉おやつをご紹介します。
それぞれ焼き上げていただいたパンはすべてお持ち帰りしておたのしみください。
ベーグルのおいしい食べ方もご紹介します。
「キャロットブレッドを作りましょう!」@フジモクの家キト暮ラスカ
富士市にあるフジモクの家キト暮ラスカさんにて
パン教室があります。
秋冬に旬を迎えるにんじんをたっぷり使って、キャロットブレッドを作りましょう。
甘さを控えたパウンドケーキのようなパンです。
中にはくるみやラム酒漬けレーズン、そしてほんのりスパイスの香り。
今回はこねたり発酵させたりせずシンプルな工程で作ります。
木のぬくもりを感じるフジモクの家キト暮ラスカさんの素敵な空間で
パン作りのひとときをおたのしみ下さい。
11・12月は、三日月形の塩バターパンを。
シンプルな中に粉とバターと塩のおいしさをじんわりとかみしめながら
今年のパン教室をしめくくりたいと思います。
パンの発酵時間には酵母ワッフルを作り、お茶をいれておいしくいただきましょう。
映画「かもめ食堂」に出てくるようなシナモンロールを作って
映画の世界をひたる会です。
11・12月は、三日月形の塩バターパンを。
シンプルな中に粉とバターと塩のおいしさをじんわりとかみしめながら
今年のパン教室をしめくくりたいと思います。
パンの発酵時間には酵母ワッフルを作り、お茶をいれておいしくいただきましょう。